Eppure il nostro beniamino si sbaglia! In questa seconda puntata in collaborazione con la cuoca vegan Morry, l'ingrediente-chiave della ricetta sarà la curcuma: una spezia coloratissima che dà ai piatti un gusto esotico. Unica avvertenza? Attenzione quando la maneggiate perchè tende a macchiare! 😸
La curcuma è una radice la cui polvere dà ai piatti sapore e vivacità. Utilizzata in origine soprattutto nella cucina indiana, ora è diffusa anche dalle nostre parti… e per fortuna -direi- perchè le sue proprietà benefiche sono tantissime!
Oltre ai vantaggi a livello fisico (accelera il metabolismo, ha funzioni antiinfiammatorie ed è un potente alleato contro il colesterolo), migliora anche il tono umorale, alzando i livelli di serotonina e dopamina. Si dice inoltre che questa spezia stimoli la riattivazione della ghiandola pineale, considerata la sede di intuizione e spiritualità, tanto che Cartesio sosteneva che la nostra anima si trovasse proprio lì.
Viva la curcuma!!....e il nostro Golden Kat :-)
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